(044) 355-00-44

Время работы: Пн-Пт c 10:00 до 19:00 , Сб c 10:00 до 15:00
В вашей корзине
нет выбранных товаров
 

Смородина


Смородина (Ríbes) (Ribes grossularia) Смородина (Ríbes) сажанец

Смородина (Ríbes) (Ribes grossularia) Смородина (Ríbes) сажанец

Смородина — род семейства камнеломковых. Это многолетний кустарник высотой 1,5 м и выше. Плод — ягода черного, красного, белого и других цветов. Род смородины состоит из 150 видов.
· Код товара:  131
· Наличие на складе:  Есть
40 грн.

Смородина Смородина чёрная сортовая (контейнер 2л)

Смородина Смородина чёрная сортовая (контейнер 2л)

Черная смородина относится к числу наиболее ценных ягодных кустарников. По площади, занятой ее насаждениями, она значительно превосходит все другие ягодные культуры. В сравнении с черной смородиной красная и золотистая имеет пока меньшее значение, хотя в последнее время и заметна тенденция роста площадей под этими культурами. Особой популярностью черная смородина как культура стала пользоваться с тех пор, когда было установлено, что по химическому составу ее ягоды являются естественными и комплексными концентратами витаминов. По содержанию витамина С (от 100 до 300 мг%) она превосходит почти все ягодные и плодовые, в ней очень мало ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту. Ягоды ее содержат от 1100 до 2000 мг% Р-активных соединений, витамины группы В, К и провитамин А, обладают высокой кислотностью (от 2,3 до 4%), поэтому являются удобным сырьем для консервирования. Высокая кислотность позволяет снизить тепловую обработку до 80-90°С и время обработки до 10-30 минут (в зависимости от емкости тары), что способствует сохранению витамина С. Ягоды черной смородины со своим неповторимым и стойким ароматом, обусловленным присутствием эфирных масел, являются высококачественным сырьем для изготовления варенья, джема, мармелада, соков, соков-порошков и вина. Ягоды всех сортов пригодны для длительного замораживания и использования в течение зимних месяцев. В продуктах переработки витамин С не разрушается или разрушается в незначительной степени. Так, в варенье, соке и компотах витамина С сохраняется от 42 до 100 %; в замороженных ягодах — от 40 до 70 %. Листья тоже содержат витамин С и эфирное масло и употребляются при засолке овощей как пряность. Листья и ягоды черной смородины используются для профилактики и лечения авитаминозов, при сильной утомляемости, напряженной умственной и физической работе. Недостатком черной смородины является нестабильность урожайности в результате повреждений ее цветков весенними заморозками.
· Код товара:  2
· Наличие на складе:  Есть
46 грн.

Смородина Поричка (контейнер 2л)

Смородина Поричка (контейнер 2л)

Смородина — род семейства камнеломковых. Это многолетний кустарник высотой 1,5 м и выше. Плод — ягода черного, красного, белого и других цветов. Род смородины состоит из 150 видов.
· Код товара:  3
· Наличие на складе:  Есть
46 грн.

Смородина Смородина чёрная сортовая (контейнер 5л)

Смородина Смородина чёрная сортовая (контейнер 5л)

Черная смородина относится к числу наиболее ценных ягодных кустарников. По площади, занятой ее насаждениями, она значительно превосходит все другие ягодные культуры. В сравнении с черной смородиной красная и золотистая имеет пока меньшее значение, хотя в последнее время и заметна тенденция роста площадей под этими культурами. Особой популярностью черная смородина как культура стала пользоваться с тех пор, когда было установлено, что по химическому составу ее ягоды являются естественными и комплексными концентратами витаминов. По содержанию витамина С (от 100 до 300 мг%) она превосходит почти все ягодные и плодовые, в ней очень мало ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту. Ягоды ее содержат от 1100 до 2000 мг% Р-активных соединений, витамины группы В, К и провитамин А, обладают высокой кислотностью (от 2,3 до 4%), поэтому являются удобным сырьем для консервирования. Высокая кислотность позволяет снизить тепловую обработку до 80-90°С и время обработки до 10-30 минут (в зависимости от емкости тары), что способствует сохранению витамина С. Ягоды черной смородины со своим неповторимым и стойким ароматом, обусловленным присутствием эфирных масел, являются высококачественным сырьем для изготовления варенья, джема, мармелада, соков, соков-порошков и вина. Ягоды всех сортов пригодны для длительного замораживания и использования в течение зимних месяцев. В продуктах переработки витамин С не разрушается или разрушается в незначительной степени. Так, в варенье, соке и компотах витамина С сохраняется от 42 до 100 %; в замороженных ягодах — от 40 до 70 %. Листья тоже содержат витамин С и эфирное масло и употребляются при засолке овощей как пряность. Листья и ягоды черной смородины используются для профилактики и лечения авитаминозов, при сильной утомляемости, напряженной умственной и физической работе. Недостатком черной смородины является нестабильность урожайности в результате повреждений ее цветков весенними заморозками.
· Код товара:  4
· Наличие на складе:  Есть
60 грн.

Смородина Поричка (контейнер 5л)

Смородина Поричка (контейнер 5л)

Смородина — род семейства камнеломковых. Это многолетний кустарник высотой 1,5 м и выше. Плод — ягода черного, красного, белого и других цветов. Род смородины состоит из 150 видов.
· Код товара:  7
· Наличие на складе:  Есть
60 грн.

© 2008—2014 Интернет-магазин ботанического сада
Время работы: Пн-Пт c 10:00 до 19:00 , Сб c 10:00 до 15:00